Гостевая книга

Анонсы

5 февпаля 2011 года открылся магазин "Знахарь"

 

Каталоги

С помощью каталогов вы можете представить перечень продукции, товаров, услуг вашей фирмы. Удобная навигация по группам, работа с фотографиями, импорт и многое другое...

Стили

Использование стилей позволяет менять внешний вид сайта одним нажатием мышки. При этом меняются: цветовое оформление основных блоков сайта, используемые шрифты и их размер. Создаваемый сайт выдержан в едином стиле; сокращается время на разработку страниц сайта. ВНИМАНИЕ: Сделаем сайт по типу этого, дешево!!!

Фотогалерея

За счет очень мощных средств обработки и сжатия фотографий каталоги можно использовать в качестве фотогалерей, фотоальбомов и т.п.

Хлеб из дубовых желудей 

Приготавливается из дубовых желудей, возможно некоторые подумали он очень жесткий. Нет это не так.
Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты легко перевариваемыми и быстро усвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами.. также танин- оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.
Желуди созревают в конце октября — в начале ноября.Самый главный минус у желудей это их горький-неприятный вкус и чтобы избавиться от этого минуса нужно.
-очистить от кожуры
-разрезать на четыре части и залить водой и вымачивать 2-3ое суток. Каждый день меня воду не менее 2-3х раз .

После чего их нужно хорошо проварить, иначе не растолочь в муку . Также варка убирает оставшуюся горечь

 

Сливаем воду, остался самый трудный процесс в приготовлении — размельчение .

Размельчить желуди можно с помощью камня, тыльной стороны ножа или деревянной колотушкой. Степень измельчения зависит, собрались ли вы сейчас готовить хлеб, то можно особенно не измельчать,или засушить на зиму, тут уже надо будет по лучше измельчить. Дабы хорошо просушилось.]

Добавляем воды в получившейся массе и формируем оладья диаметром шесть-семь сантиметров. И выкладываем их на сковородку (если под рукой есть такое счастье)Готовность определяется визуально. Вкус своеобразный.


 
Hosted by uCoz